Mila's Journey

The Road Travelled

湘西賑災探訪(第一天:吉首棉被廠)

發表留言

在坪垻縣完成工作後,我們便前往吉首市內的棉被工廠,參觀棉被的製作。這次每張棉被的成本價是人民幣68元,每張重4市斤。而我們籌得的捐款全部用來購買了1750張棉被,亦確保棉被能送到災民手裡。
這個是紅十字會指定的救災棉被廠,面積不大,工廠設備也挺簡陋,設有門市部,床品價格也不便宜,一套四件的床品也要兩百多元。
或者有人會說,中國政府現在那麼多錢,政府拿一點點錢出來救濟就行了吧。首先,政府是有救濟的,但鄉鎮政府跟大城市政府的稅收和資源分配不一樣,就算所謂地球上最民主富庶的美國,也有不少的國民生活在貧窮線下吧!其次,我們發心做善事的,有能力就去幫忙有需要的人,不要管那麼多為什麼其他人不幫忙,救急扶危的事,我們做好自己的本份就行了。當然我們也要確保善款和物資用得其所,不會被侵吞或濫用,所以這次的賑災,我們才不遠千里到災區見證各個環節的進行。

image

image

image

我們在棉被倉庫隨機剪開一張棉被,檢查裡面的棉花,確保不是黑心棉。
image

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s