Mila's Journey

The Road Travelled

感恩病痛

發表留言

兩個多星期前,早上咳了兩聲,咔一聲尾椎移位了,當時只感到一點點痛,到晚上回家的時候已經要扶著欄杆上下樓梯,彎腰也不行,睡覺也痛,只要姿勢稍稍偏移的話,壓到神經線就很痛。翌日早上去看骨科聖手陳民生醫生,怎料他放假了,要多等一天。由於陳醫生骨科醫術十分厲害,我也不敢隨便找其他醫生,唯有忍耐多一天。還好晚上 ‘貓大夫’回家給我做了治療,解決了筋肌的疼痛。第二天去看陳醫生,他利落地把尾椎復位了,連腰椎頸椎等也回復正位,超勁!不過還是要每天回去複診,直至骨椎完全定位,另外還要注意姿勢,尤其是坐姿,最慘是不能再卷著在沙發上HEA了 : (

每天複診加上貓大夫的治療,還有定時拉筋,現在已經回復9成了,今天已經可以在跑步機上‘慢步’,希望繼續治療後,這個星期就可以完全康復吧!

骨傷期間,除了特別容易疲倦,最難過的是行動不暢順,不敢亂走亂動,每走一步、每一個動作都很小心,這兩個多星期除了複診、上下班和回家做節外,都躲在家裡做‘宅女’。

其實這幾年我比較少病,一年才一兩次感冒,兩天就好,因為自己算懂得調理。這次骨傷康提醒我除了藥療保健外,還需注意骨骼健康,平時除了補鈣外,還需要注意良好的姿勢、適當的運動及拉筋。

感恩陳醫生和貓大夫,沒有他們的話這骨傷不可能康復得那麼快,感恩期間各親朋的問候和關心,更感恩這次的病痛,讓我注意到平時忽略了的地方,以免日後出現更嚴重的情況。

身體健康是無價之寶,所以保養身體真是半點懶不得啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s