Mila's Journey

The Road Travelled

東歐杜拜復活之旅 2011 :籌備篇

2 則迴響

我很多年前已經嚮往東歐旅遊,特別想去布拉格(因為早年中的電影毒)。去年聖誕節亦嘗試計劃東歐自由行,但當時由於時間比較緊迫,買不到平價機票,單是機票加鐵路套票都要一萬多元,而且我們考慮到聖誕節去的話,日短夜長,天氣嚴寒,加上言語不通,萬一出事可能會叫天不應叫地不聞,所以打消計劃,改為去了首爾。

後來有兩位好友想在復活節去東歐,建議我們一行四人跟旅行團。我們四人向來都是自由行的,我這輩子就十多年前跟過一次旅行團去廈門,之後憤然發誓不再參加旅行團,不要當鴨仔、不要‘貼錢買難受’。不過,去東歐的話,要麼有充裕的時間和金錢,懂一點俄語或德語,否則還是跟團比較好。

我們在1月份開始在網上搜集旅行團的資料,然後在2月份到銅鑼灣恒隆中心的美麗華、新華、康泰、永安、勝景遊等旅行社直接查詢。在比較所有資料後,發現各個行程基本上差不多,價錢方面就美麗華、新華最平,其次是康泰、永安,勝景遊最貴(一分錢一分貨)。(我做了各個旅行社東歐行程、景點和價錢的比較清單,有需要我可以電郵給你們。)

最後我們選擇新華是因為加遊杜拜。我們都想去杜拜‘見識見識’那暴發式的金碧輝煌,如果獨立去杜拜的話要花不少錢,而新華這個團會在杜拜停留兩個晚上,實在非常划算。還有一個賣點,就是香港-杜拜來回程都會乘坐最全球最大的A380飛機。

以往自由行我們事前會做很多功夫去安排酒店、景點、交通、餐廳等等,這次跟團就非常悠閒,只需要收拾行李,出發前也沒有去了解各國和景點的歷史背景等,其中一個好友甚至忘記了會去杜拜,另外兩位連第一站是哪裡也不記得。呵呵,還未出發就已經進入‘鴨仔’狀態了!

待續…

2 thoughts on “東歐杜拜復活之旅 2011 :籌備篇

  1. Mai i have your list email to me?thx a lot

  2. 可以寄一份給我嗎?謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s