Mila's Journey

The Road Travelled

九寨溝金秋之旅(2009)(五)

1 則迴響

DSC_0534

犀牛海是九寨溝第二大的海子,以水質清澈、倒影如鏡而聞名。傳說古時候有一個患病的老喇嘛,騎著犀牛來到這個海子,喝了湖水後病就好了,老喇嘛於是就在這裡定居下來。後來由於捨不得離開,帶著犀牛蹈湖,從此這個海子便名為犀牛海。

這個傳說倒有意思。美麗至極的景色是人間良藥,百病皆由煩惱起,面對如此美麗的景色,很難有什麽煩惱,病自然就好了。除此以外,水是能量的載體,日本的江本勝博士(Dr. Masaru Emoto)在1994年出版的‘生命的答案水知道’(The Message from Water ),就揭開了能量的秘密。例如給水聽優美的交響樂,水結出美麗的結晶,給水聽重金屬音樂,就得出難看的水結晶:

shui003               shui010

Mozart No.40                                       重金屬音樂

江本勝博士的研究,體現出佛教所說的‘一切法由心想生’。你看下面‘看了’分別寫著‘喜歡’和‘討厭’文字的水結晶就知道答案了:

而且,不同的地方會產生不同的水結晶:

   Water_Washington

有興趣的話,可以到 http://www.hado.net/index.php 看更多的資料。

所以,寧靜美麗的九寨溝,出產的水應該帶有良好的能量,能夠治病也不出奇了。

我們身體有百分之七十至八十是水分,能夠讓自己多點正面思想,你說身體的健康會怎麼樣呢?

南無妙法蓮華經

… 待續

One thought on “九寨溝金秋之旅(2009)(五)

  1. 每次細讀你的文章時, 感覺是另一個的你, 看你的攝影相片時又是另一種味道, 就好像品味一個不同層次的蛋糕, 充滿驚喜而幸福的感覺 ! "百病皆由煩惱起,一切法由心想生", 希望慢慢可以成為美麗的水結晶.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s