Mila's Journey

The Road Travelled

台灣中南部自由行紀(二)

發表留言

12月21日:日月潭夜色

我們抵達日月潭已經是傍晚五點半,由於是日冬至,日照時間最短,而且日月潭是在海拔784公尺的高山上,所以我們下車的時候夜色已掩蓋了大半個天空,暮色下看到的日月潭沒有什麽太大的驚喜(不過翌日我就對日月潭著迷了)。CIMG0465

我們在日月潭住宿‘巧兒軒‘,就在車站對面,一下車就是,非常方便。房間整潔舒適,浴室也很清潔, 小小的陽臺用了典雅式的圍欄,放了兩張椅子和小圓桌,看上去挺休閒寫意的,可是再放眼前望……怎麼看不到湖景呢?網頁上明明是有湖景的,我訂房的時候也寫明是湖景雙人房的啊!現在望的是街景,前面還好有個停車場,景觀比較開陽一點。稍稍整理了行李後,我們去問老闆娘怎麼看不到湖景呢?她說在網頁上是沒有寫是湖景啊,如果是湖景的話就是另外一邊,價錢要貴很多了。我們看已經付了款,天色又晚 ,就不再爭議了,反正房間也不錯,就算了吧。 

巧兒軒對出的大街布滿了民宿、食肆及賣手信和土產食物的商店,往右手邊一直走,有一條斜路向下直達碼頭。 我們沒有去碼頭,先沿著路一直走,就走到一個小山坡上的公園。由於是聖誕節的關係吧,有很多的燈飾,其中一段草槽,就放滿了小燈泡,看上去像一條璀璨的星路,很夢幻的感覺。

CIMG0469

從公園俯望,可以看到碼頭上的好幾支噴泉正隨音樂在躍動,燈光也藍藍紫紫地不斷地變化,為我們這異鄉的冬至夜晚添了幾分熱鬧。

然後我們往公園向碼頭方向,向下走過長長的階梯, 到了湖邊小路。 木圍欄掛上了小燈泡,燈光很柔和,一點不刺眼,同時以很慢的速度在變色,弄得我和G還以為眼花,怎麼看的是紫色,拍出來的是藍色的呢!

 

CIMG0479

太陽下山後,氣溫不斷下降,雖然不算很冷,但是我們下飛機到現在還未吃過正餐,所以開始

又累又餓,本來找了一家酒家,分了三菜一湯,四菜一湯等等的套餐,但是菜色并不吸引,所以雖然已經就坐,還是抱歉一下便離開了。後來我們一直走到碼頭入口,有一間露天餐廳,氣氛和情調不錯,賣的是邵族特色菜,價錢相宜,是像西餐那樣的一人一份餐。

整個餐放在竹編的盤子上,有四菜一湯一飯一米酒,全部盛器都是用竹或木做的,中間有一個抱著木盤的人形公仔,木盤上盛著香菇雞,挺有趣的。四個菜:炒毛豆、炒雜菌、酥炸小蝦和香菇雞,味道都不CIMG0494錯,最好吃是香菇雞,有點三杯雞的風味,但沒有那麼甜(按香港三杯雞的標準)。

那個酥炸小蝦我只吃了一點點,其實味道不錯,夠酥香。但是呢,那些小蝦只比筷子尖粗一點點,我胃不好,怕吃到一肚子都是蝦殼,消化不了,然後跟著我幾天不離開,那我就受罪了!

總的來說,這一頓飯吃得挺舒服,看著點點燈火的湖景,悠悠閑閑地慢吃,稍稍補償了我們放假前趕完成工作、趕計劃行程的忙碌,以及消除了一整天舟車的疲累。

畢竟是在高山上,吃完飯坐了沒多久就覺得寒冷了。我們下一個節目就是去買晚上的宵夜,呵呵,剛到埗就不停地吃了,後果如何我現在都‘無眼睇’了!

…..待續

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s